Passatelli Romagnoli
Ingredienti: 150 gr di pangrattato, 150 gr di parmigiano grattugiato, 3 uova, noce moscata, scorza grattata di un limone, una noce di burro, sale.
Procedimento: Amalgamare le uova, il pangrattato, il parmigiano, noce moscata e scorza di limone. Aggiungere il burro ammorbidito e aggiustare di sale. Impastare il tutto. Deve risultare un impasto omogeneo e consistente. Lasciarlo riposare per circa mezz’ora.
Passare parte dell’impasto nello schiacciapatate, lasciando cadere i passatelli direttamente nel brodo di carne, bollente, lasciarli cuocere per circa 5 minuti. Sono pronti quando affiorano in superficie. Mettere nei piatti e servirli.
I passatelli rappresentano un piatto semplice della tradizione romagnola. Oltre la classica versione in brodo, è possibile prepararli anche asciutti, conditi con sughi a base di verdure, carne o pesce.
grazie! cercavo la ricetta di questo ricordo d’infanzia…