Tiliccas di mandorle e saba
Ingredienti:
500 g di mandorle dolci;
La scorza grattugiata di un’arancia;
500 g di saba;
3 tazzine di caffè forte ben zuccherato;
60 g di pane passato al setaccio
Ingredienti per la “pasta violada”:
500 g di farina 00;
100 g di strutto;
Acqua;
Un pizzico di sale.
Preparazione:
In una terrina impastare la farina con lo strutto ammorbidito, un pizzico di sale e poca acqua tiepida. Quindi lasciare riposare l’impasto per qualche ora. Dopodiché tritare le mandorle, versare in una pentola la saba e aggiungervi le mandorle tritate insieme con la scorza grattugiata di un’arancia. Mescolare il tutto e lasciar bollire per un’ora, senza smettere di mescolare. Quindi aggiungere il pane grattugiato e il caffè ben zuccherato, rimestando continuamente. Lasciare cuocere per un’altra ora ancora. Nel frattempo stendere la pasta con un mattarello e creare una sfoglia molto sottile. Tagliare delle listarelle di sfoglia larghe 3 cm e mettervi dentro il ripieno. Accostare i lembi della pasta lasciando aperti come una U e comporre le tiliccas nella forma voluta (ferro di cavallo, ellisse, cuore, mezzaluna). Cuocere in forno a 160° finché la pasta è bella asciutta. Infine decorare con caramelline colorate che verserete sulla superficie.
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