Tiliccas di mandorle e saba a cura di Silvia Obinu

ADMIN
9 Mag 2013

Tiliccas di mandorle e sabatilicas

Ingredienti:

500 g di mandorle dolci;

La scorza grattugiata di un’arancia;

500 g di saba;

3 tazzine di caffè forte ben zuccherato;

60 g di pane passato al setaccio

 

Ingredienti per la “pasta violada”:

500 g di farina 00;

100 g di strutto;

Acqua;

Un pizzico di sale.

Preparazione:

In una terrina impastare la farina con lo strutto ammorbidito, un pizzico di sale e poca acqua tiepida. Quindi lasciare riposare l’impasto per qualche ora. Dopodiché tritare le mandorle, versare in una pentola la saba e aggiungervi le mandorle tritate insieme con la scorza grattugiata di un’arancia. Mescolare il tutto e lasciar bollire per un’ora, senza smettere di mescolare. Quindi aggiungere il pane grattugiato e il caffè ben zuccherato, rimestando continuamente. Lasciare cuocere per un’altra ora ancora. Nel frattempo stendere la pasta con un mattarello e creare una sfoglia molto sottile. Tagliare delle listarelle di sfoglia larghe 3 cm e mettervi dentro il ripieno. Accostare i lembi della pasta lasciando aperti come una U e comporre le tiliccas nella forma voluta (ferro di cavallo, ellisse, cuore, mezzaluna). Cuocere in forno a 160° finché la pasta è bella asciutta. Infine decorare con caramelline colorate che verserete sulla superficie.

TILICCAS

Articoli molto simili

Lascia la tua opinione

Login with Facebook: