Risotto con gamberetti e curry
Dosi per 4 persone:
Riso: 2 pugni a testa più uno per la pentola
gr 400 di gamberetti sgusciati (potete usare anche quelli surgelati, ma fateli scongelare in acqua a parte e scolateli), se volete che sia patto unico abbondate con i gamberetti
1 confezione di panna da cucina da 150/200 gr
12 pomodorini ciliegini piccoli o 12 pomodorini datterini
2 cucchiai di curry
1 bustina di zafferano
poca cipolla per il soffritto
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale per risotto e un pò per la salsa al curry
Iniziamo con la salsa al curry e gamberetti:
Mettete un filo d’olio in un pentolino e aggiungete il curry, subito dopo versate 2 bicchieri di brodo. Fate bollire piano per 10 minuti, poi aggiungete la panna da cucina, dopo 5 minuti i gamberetti e lo zafferano, aggiustate di sale e una volta amalgamato il tutto spegnete, ma tenete in caldo fino a che è pronto il risotto.
Facciamo cuocere il riso:
Mettete in una pentola un po’ di cipolla tagliata sottile, un filo d’olio e fate rosolare piano, aggiungete il riso e bagnate con il vino bianco.
Continuate la cottura aggiungendo il brodo mano a mano.
Come servire il risotto:
Mettete il risotto in scodelle (in modo tale che prendano la forma) e rovesciate su un piatto piano al centro (si può fare anche con il mestolo).
Cospargete il risotto con la salsa al curry (vede essere tutto coperto e giallo) e mettete i gamberetti sia intorno al riso che sopra.
Sul bordo esterno del piatto guarnite con i pomodorini tagliati a metà.
Portate in tavola tanti piatti quanti sono gli ospiti e buon appetito!
Commenti Recenti