Risotto con Gamberetti e Curry a cura di Angela Cioffi

ADMIN
24 Gen 2014

Riso gamberetti e Curry

Risotto con gamberetti  e curry

 Dosi per 4 persone:

Riso: 2 pugni a testa più uno per la pentola

gr 400 di gamberetti sgusciati (potete usare anche quelli surgelati, ma fateli scongelare in acqua a parte e scolateli), se volete che sia patto unico abbondate con i gamberetti

1 confezione di panna da cucina da 150/200 gr

12 pomodorini ciliegini piccoli o 12 pomodorini datterini

2 cucchiai di curry

1 bustina di zafferano

poca cipolla per il soffritto

mezzo bicchiere di vino bianco

brodo vegetale per risotto e un pò per la salsa al curry

Iniziamo con la salsa al curry e gamberetti:

Mettete un filo d’olio in un pentolino e aggiungete il curry, subito dopo versate 2 bicchieri di brodo. Fate bollire piano per 10 minuti, poi aggiungete la panna da cucina, dopo 5 minuti i gamberetti e lo zafferano, aggiustate di sale e una volta amalgamato il tutto spegnete, ma tenete in caldo fino a che è pronto il risotto. 

Facciamo cuocere il riso:

Mettete in una pentola un po’  di cipolla tagliata sottile, un filo d’olio e fate rosolare piano, aggiungete il riso e bagnate con il vino bianco.

Continuate la cottura aggiungendo il brodo mano a mano.

 Come servire il risotto:

Mettete il risotto in scodelle (in modo tale che prendano la forma) e rovesciate su un piatto piano al centro (si può fare anche con il mestolo).

Cospargete il risotto con la salsa al curry (vede essere tutto coperto e giallo) e mettete i gamberetti sia intorno al riso che sopra.

Sul bordo esterno del piatto guarnite con i pomodorini tagliati a metà.

Portate in tavola tanti piatti quanti sono gli ospiti e buon appetito!

Articoli molto simili

Lascia la tua opinione

Login with Facebook: