Dall’ Ucraina il Borscht : Brodo Rosso a cura di Gaia

ADMIN
14 Lug 2011

borscht

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone)

Carne di maiale (costolette)

1 litro d’acqua

 4  patate medie

Insalata cappuccio

1 cipolla

2  carote

2 barbabietole rosse gia’cotte

3-4 cucchiai di passata di pomodoro

un pugno di fagioli precotti

Spezie: alloro, pepe nero, sale, prezzemolo

panna

La preparazione

Lavate, sbucciate e tagliate finemente le verdure.

In una pentola versate un litro d’acqua, costolette di maiale, fagioli precotti, patate, insalata cappuccio portate ad ebollizione per circa 20 minuti successivamente aggiungete le  barbabietole rosse. A parte soffriggete (a fuoco lento )in una padella le carote e le cipolle fino a farle dorate. Aggiungete  la passata di pomodoro( o pomodorini freschi tagliati a pezzetti) e attendete  5 minuti.

Nel brodo bollente aggiungete le foglie d’alloro ed il  prezzemolo

 Quando il brodo bollirà di nuovo, unite il soffritto. Alla fine della preparazione mettere il pepe nero e lasciare riposare  per circa 20 minuti.

 Servite  a tavola con un cucchiaio di panna

Un consiglio:

Provatelo anche il giorno dopo grazie alle spezie  il sapore sara’ ancora più intenso 

 

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